加强路面管控 为高考保驾护航 2019年06月04日

channelId 1 1 2 21899b7399bb4b5784fe883e866e45ef
联播
视频简介

加强路面管控 为高考保驾护航

  本周五(7日),将迎来端午小长假,今年端午又恰逢高考,为保障考生们顺利出行,道路交通安全有序,交警部门发布了出行提示,一起来了解。

  交警部门分析说,今年端午假期的7日、8日两天与高考日期重叠,为保障高考的顺利进行,高考期间,像同安一中、翔安一中、厦门三中等部分考点周边将限行。届时,厦门公安交通指挥中心也会通过加强视频巡查、信号灯联控、指挥调度骑警及现场执勤警力的方式,保障高考考生的安全出行。

  厦门公安交通指挥中心民警 王汝毅:我们的执勤民警会在考试开始前一个半小时,就到达指定的考点,同时考点周边道路,我们也会加强摩托车骑警的巡线,同时也提醒没有参加高考活动的司机朋友,以及一些市民出行,尽量绕开、避开考点周边的主要道路,减少对高考出行的影响。

  如果有高考考生在出行中遇到什么麻烦事,也可以向路面执勤的民警以及义务交警寻求帮助。

  另外,交警部门预计,今年端午假期的出行高峰将会从假期前一天,也就是6月6日下午4点左右开始,主要拥堵路段集中在四桥一隧、快速路、城市主干道等。而6月7日和8日,全市的整体拥堵情况与平时的周末相似,主要拥堵路段则为景区、商圈周边,并且拥堵持续时间较长。假期最后一天,也就是6月9日的下午4点到晚上7点左右,四桥一隧进岛方向会出现大量返程车流。届时,请大家提前做好出行规划。

  高速公路方面,端午假期,7座以下的小型客车不免费通行。高速交警预测,假期中,各收费站进出口的总流量比平日增加30%至40%,约为22万辆,最高将突破24万辆。另外,根据气象部门预测,假期里可能会有明显降雨。高速交警提醒广大驾驶人,注意路面积水,沙厦高速云埔服务区至龙门岭路段,易发团雾,要谨慎驾驶。

  厦门高速交警支队交管科民警 刘武峰:龙门岭隧道到云埔枢纽之间,这一段隧道比较多,而且都是长的上下坡,在这个路段比较容易发生事故和拥堵 。

  高速交警提示,车辆一旦出现故障或者与其它车辆发生刮擦,应及时停到应急车道上,切勿在机动车道上逗留。

热词: 加强 路面管控 为高考 保驾护航