厦门举行2019年六五环境日环保设施向公众开放现场活动

发布时间:2019年06月05日 15:49 | 来源:厦门电视台


1

  今天是6月5日世界环境日,市生态环境局、市市政园林局、市教育局等多家单位走进厦门绿洲环保产业股份有限公司,举行2019年六五环境日环保设施向公众开放现场活动。

1

  绿洲环保产业股份有限公司是一家专门从事废弃电器电子产品处理的企业,主要处理产品范围包括废弃电视机,洗衣机,电冰箱等家电。2018年度累计拆解124万台各类废电器(重量2.67万吨),产生2256吨废铜、6092吨废铁、317吨废铝、5063吨废塑料、11771吨废玻璃。对每个废弃电器都进行了合理的处置和二次深加工。

1

  作为重要的民生工程的环保设施,对于改善生态环境质量具有战略性和基础性作用。环保设施向公众开放,不仅拓宽了公众参与环保的途径,保障了公众知情权、参与权和监督权,而且促进了企业健康开放发展,有助于赢得公众认可信任和化解防范环境社会风险。环保设施向公众开放是贯彻落实党中央国务院决策部署,创新环境治理体系的重大举措,对培育生态文化、构建全民行动体系、促进持续改善质量、化解环境社会风险具有重要意义。通过开放活动,使公众充分了解环保、支持环保、参与环保,激发广大群众保护环境的责任意识,形成共建生态文明、助力“两高两化”建设的新局面。(记者:胡兰兰)

1

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP