海沧交警护航高考 助力一举高“粽”

发布时间:2019年06月05日 15:34 | 来源:厦门电视台


  今年6月7、8日高考之战,与端午不期而遇,有人在吃粽子、有人在写卷子、有人在开车子……无论是端午出行,还是高考出行,海沧交警这份攻略对你非常重要,赶紧收下吧!

  护航高考,海沧交警在行动

  为保障端午节及高考期间海沧区道路交通安全畅通,有效预防和减少交通事故,防止交通拥堵,海沧交警蜀黍将于6月7日、8日对我区2个高考考点周边划定临时道路交通管制区域,增派警力加强交通疏导和管制。

  护航高考新举措

  海沧交警为护航高考,亮点子、出实招,近日在考点周边安装多套国内先进的“声纳电子眼”机动车违法鸣笛抓拍设备,可对一定范围内违法鸣笛行为进行实时采集,并将违法车牌号显示在设备屏幕上,有效震慑机动车乱鸣喇叭的行为,保障考试的安静进行。

  高考天气预测

  注意:根据厦门气象天气预测显示,高考期间,辖区以阴雨天为主,驾车出行要做到“降速、亮尾、控距”,谨记安全第一;做到文明礼让,为高考让路。

  高考时间安排

1

  特别注意:6月8日14:45—15:30为高考外语听力考试时间,行经考点周边路段禁鸣喇叭。

  高考考点分布

1

  考点交通管制措施

  1、厦门外国语学校(高中部)

  交通管制措施:6月7、8日上午8:00-12:00,下午14:00-17:30,对嵩屿中路兴港路口至嵩屿路口路段、嵩屿路嵩屿南二路口至嵩屿中路口路段实行交通管制,禁止一切车辆通行。

  听力考试期间管制措施:6月8日下午14:45-15:30,英语听力考试期间,增加3条管制路段兴港路东侧辅道(嵩屿南路口至嵩屿中路口)、嵩屿南二路、嵩屿南路,禁止一切车辆通行。

  2、海沧实验中学(高中部)

  交通管制措施:6月7、8日上午8:00-12:00,下午14:00-17:30,对海沧大道水头村大屏山公园路口至海沧大道拥军路路口路段实行交通管制,禁止大货车通行。

  听力考试期间管制措施:6月8日下午14:45-15:30,对上述路段实行临时封闭交通管制,禁止一切车辆通行。

  高考出行温馨提示

  1.提前制定交通计划:为避免交通拥堵影响高考,考生和家长们最好提前选择好出行路线和出行方式,驾车接送或是搭乘公交,必要时提前预演,做到心中有数。

  2.保持良好应考心态:考生和家长们记得调整好第二天早起的闹钟,早睡早起,出门前一定要带好考试用具、考试证件及雨具等。

  3.行车时刻注意安全:司机家长们要保持平常心和良好的驾驶安全意识,预留充足的时间提前出发,避免拥堵带来困扰。接近考点时遇车辆拥堵状况,不要强行加塞或随意停车,服从现场执勤人员指挥。

  4.遇到困难及时求助:考生们在赶考途中遇到困难的时候也可以向就近的蜀黍求助,蜀黍会在职责范围内尽可能的帮助解决困难。

  海沧交警大队报警求助电话:0592-6051747

  海沧区节日出行提示

  趁着端午假期自驾出游的朋友,请提前关注我区道路交通状况:

  提示一:高峰预测

  受假期出行、返程高峰影响,6月6日17时至21时、6月9日17时至21时,海沧辖区拥堵指数将高于工作日均值,海沧大桥周边路网马青路、滨湖路、滨湖北路、沧虹路及厦漳交界厦成高速出入口、厦漳大桥、324国道东孚路段将会出现区域持续拥堵。由于端午假期高速不免费,预计交通流量上升幅度会小于清明及五一假期。

  提示二:海新路交通限制措施

  2019年6月2日0时至2020年5月31日24时,封闭海新路阳光路口至海沧货运通道口段,禁止车辆通行(仅允许摩托车、非机动车每日7时至9时、17时至19时通行)。受限车辆请绕行海沧货运通道、青新隧道或霞飞路。

  提示三:辖区易堵路段

1

  提示四:辖区事故多发路段

1

  提示五:辖区主要商圈

1

  海沧交警蜀黍提醒

  节日期间自驾出行多、聚餐饮酒多,海沧交警将继续严查酒驾等道路交通违法行为。为了您和家人安全,警方提醒您时刻牢记交通法规,安全文明出行!

  (记者:肖鑫)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP