厦门昨现平流雾景观 未来几天天气闷热外出要防晒

发布时间:2019年06月05日 08:51 | 来源:厦门日报


  昨日(4日),雨云退散,持续降雨天气终于告一段落,但午间闷热,厦门人重新陷入苦夏的煎熬。气象部门预测,未来几天,厦门仍以多云天气为主,气温居高不下,午后局部地区可能有热雷雨,但总体影响不大。端午假期适逢高考,不过我市没有明显降雨,也不用担心电闪雷鸣影响听力考试,不过防暑防晒工作不能松懈。

  昨日,副热带高压这个大火炉开始强势北抬,押着雨带向北移动,持续多日的降雨天气终于结束。雨收云开后,日头公开始发威,气温快速蹿升,昨日午后市气象台本站的最高气温达到了31.9℃,位于杏林的集美水土保持站最高温甚至飙到了34.3℃。昨日下午,厦门出现平流雾,宛如仙境。

  未来几天,受副热带高压的影响,厦门持续多云天气,午后偶尔可能会出现阵雨或雷阵雨,但范围很有限,持续时间也很短,不会造成太大影响。不过气温会持续偏高,岛内白天最高气温维持在30℃至31℃,夜晨最低气温在25℃左右,岛外内陆地区的最高温可能会升到32℃至33℃。所以,未来几天,高考生要注意防暑降温,做好自我调节,以最佳的状态应战高考。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP