高考考生忘带或丢失身份证怎么办?湖里四个考点可打印临时证明

发布时间:2019年06月05日 15:44 | 来源:厦门电视台


  为全力护航高考,湖里警方主动对接移动公司,于高考期间在湖里区四个高考考点,首推“湖里公安移动智慧考生服务点”,为需加急办理身份证明的考生现场办理,提供最便捷、最贴心的服务,全程仅需2分钟。此外,湖里警方强化各项安保措施,给考生营造安静、平稳的应试环境。

1

  每年适逢高考季,全国各地总会出现考生临考前忘带身份证、或身份证遗失的情况。这对寒窗苦读十数载的考生来说,无疑是致命的打击。今年,湖里警方主动对接移动公司,引进4台“移动智慧警务”终端,为需加急办理身份证明的考生现场办理,并于3日,请来移动公司相关技术负责人,对移动智慧警务设备进行调试,同时为高考期间四个考点值守的警务人员开展培训。

1

  此次“移动智慧警务”终端,将分别设置在湖里辖区双十中学(枋湖校区)、厦门二中、厦门三中、厦门六中(东渡校区)等4个高考服务点,助力考生顺利参加考试。

  除了借助现代科技力量,为考生解决突发问题外。高考期间,湖里警方还将一如既往地加大考点周边的治安秩序检查,净化学校周边社会治安环境。如考点辖区殿前派出所提前与校方对接,强化各项安保措施。考试前,殿前派出所持续组织学校周边统一清查行动,发放告知书,针对摸排出的重点区域加强宣教,避免工地、娱乐场所等考试期间发出噪音;湖里派出所和禾山派出所也提前梳理排查学校内部及周边安全隐患,加强噪声和光污染治理,考试期间每日增派警力,加强对考场周边的巡防和安保勤务,为考生营造安静、稳定、平安的备考应试环境。

  【如何获取临时身份证明】

  当考生到达考点后,若发现忘带身份证、或身份证遗失的情况,可第一时间在考点门口附近,找到“湖里公安移动智慧警务考生服务点”。警方会根据考生提供的相关身份信息(如准考证、身份证号),在警务平台上进行查询,核实信息确认无误后,可现场打印办理一张临时身份证明,整个办理过程仅需2分钟即可完成。临时身份证明样式由福建省公安厅统一制定,分为上下两联,证明上有姓名、性别、出生日期、公民身份号码、户籍地址、有效期限,并打印上从公安人口信息系统调取的人像信息,在用途一栏注明参加考试,最后加盖公章。(记者:谢从冰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP