厦门市人大常委会视察我市台湾水果集散情况:促进两岸水果产业融合发展 2019年06月05日

channelId 1 1 2 d821e4097d574c7596610c9d1fe59fcf
联播
视频简介

厦门市人大常委会视察我市台湾水果集散情况:促进两岸水果产业融合发展

  昨天(4日)下午,市人大常委会组织部分市人大代表对我市台湾水果集散工作情况进行视察。

  同益码头是大陆进口台湾水果最主要和最便捷的码头。视察组一行实地查看了码头情况,并听取了市政府及有关部门的汇报。视察中代表们表示,近年来我市不断强化口岸建设,优化通关环境,厦门口岸台湾水果进口保持了健康发展的良好态势。

  视察组强调,要深入贯彻习近平总书记关于对台工作的重要论述,增强做好对台工作的责任感和使命感。要在两岸经贸畅通上下功夫,打造更加便利的通关环境和国际一流的营商环境。要靠前服务,进一步落实完善惠台政策,更好发挥我市作为对台交流合作战略支点城市的作用。要坚持以问题为导向,加强调查研究,提升政策导向性、针对性,巩固和提升台湾水果登陆第一口岸地位,积极探索两岸水果产业融合发展新路。

  市人大代表 李建新:应该说我们现在除了在软件上要进一步优化,在硬件方面还要再增加投入建设,另一方面,在落实减税降费这方面,我们还要有一些优惠台湾水果进口的政策出来,能够提高我们在这方面发展的空间。

热词: 厦门市人大常委会 视察 台湾水果 集散情况 促进 两岸水果产业 融合发展