海沧区融媒体中心正式启用[今日视区 2019.06.05] 2019年06月05日

channelId 1 1 2 3efea792a78447f39080afc47bf7d36e
联播
视频简介

海沧区融媒体中心正式启用[今日视区 2019.06.05]

  6月1日,海沧区融媒体中心正式启用,客户端“云上海沧”也于同日上线,标志着厦门市首个区县融媒体中心建成并投入运行。

  启动仪式上,中科院自动化所展示了“策、采、编、播、发、管、控、馈”一体化智能采编流程和文字、图片、音频、视频等内容生产环节,演示大数据智能选题、现场记者视频连线、智能辅助写稿、自动生成专题、新闻机器人交互、传播效果实时量化测评等功能。随后,海沧区委宣传部与新华社新闻信息中心就未来融媒体多元化、深度化合作签署战略合作协议。海沧区融媒体中心是由新华社新闻信息中心与中科院自动化所联合建设,依托技术平台完成“策采编发”流程再造和媒体资源整合,以新华社“县级融媒体专线”为内容支撑,借助“现场云”、“媒体大脑”等工具实现智能化生产。海沧区融媒体中心不仅与省级融媒体平台无缝对接,并且打通与中央媒体、市级媒体的发声渠道,整合区级媒体传播平台,形成了“上下联动、内外并举”的区县级融媒体中心“海沧模式”,为全国县级融媒体中心建设提供样板。

热词: 海沧区 融媒体中心 正式启用 今日视区