手拉手 共读美好世界:捐赠图书8000多本 为临夏贫困地区献爱心 2019年06月05日

channelId 1 1 2 131ddefa4c8d468d901c0c236ae92350
联播
视频简介

手拉手 共读美好世界:捐赠图书8000多本 为临夏贫困地区献爱心

  5月20日,厦门广电集团广播中心与厦门英才学校、翔鹭小学、槟榔小学,共同启动了“手拉手,共读美好世界”捐书活动,活动中,学生们将把自己读过的图书捐赠给厦门对口帮扶的甘肃省临夏回族自治州临夏县的孩子们。今天(5日)上午,通过活动募集来的这8000多本图书,通过物流正式发往临夏。

  上午10点多,在厦门英才学校,学生们将自己捐赠的图书集中放在一起,记者看到,这些图书的类别多种多样,有故事类、科普类的,也有工具类的读物,很多学生还给临夏县的小朋友写了留言,希望能和他们加强联系互动。正在读小学三年级的江梓晨平时很喜欢读书,当他得知要捐图书给贫困地区的小朋友后,一口气就拿来了6本。

  英才学校小学部学生 江梓晨:我觉得我捐的《不一样的卡梅拉》这册书应该可以给他们一点,在遇到困难时可以给他们一点帮助,有一些困难,看了这些应该会得到一些启示,去解决这些困难。 

  英才学校小学部学生 林凡雅:我能帮助临夏的那些小朋友,我就觉得很自豪,也很开心,我想通过书本给他们一个启示,就是说在你遇到困难的时候,主要不断地努力,你就能成功。 

  据了解,甘肃省临夏回族自治州临夏县,共有各级各类学校373所,在校学生61367人,建有152个传统阅览室,但现有的图书书籍大多都陈旧破损。去年,刚从临夏支教回来的林堆军老师告诉记者,虽然当地的学习条件比较艰苦,但是孩子们对知识却非常的渴望。

  翔鹭小学老师 林堆军:(图书)数量还是比较少的,孩子争先恐后抢着来阅读的情况,还是有出现的,有一些书籍还是比较陈旧的,我翻阅了一下,孩子确实有去看,书籍上面的翻页还是有点泛黄。 

  为满足当地孩子求知的渴望,从5月20日开始,厦门广电集团广播中心与厦门英才学校、翔鹭小学、槟榔小学,共同启动了“手拉手,共读美好世界”捐书活动,截至今天,共收到捐赠的各类图书8000多本。同时,活动也得到了物流企业的支持,上午,这些图书将通过京东物流,免费从厦门运往临夏。

  京东物流华南区域分公司闽南片区管理部运营经理 肖荣根:整体需要3天,途经武汉分拨、兰州分拨,到达我们的临夏营业部,进行最后一公里派送。

  3天后,临夏的孩子们就将收到来自厦门的这份爱心大礼包。

热词: 手拉手 共读 美好世界 捐赠 图书