2019孝行海沧公益季启动[今日视区 2019.06.05] 2019年06月05日

channelId 1 1 2 875cbe2b527b408eb1f38e30da2da7d7
联播
视频简介

2019孝行海沧公益季启动[今日视区 2019.06.05]

  1日下午,第四届孝道文化论坛暨2019孝行海沧公益季启动仪式在海沧双十中学举行。今年,孝行海沧公益季继续以“以孝为本、耕读传家”为主题,并在内容上进行升级。

  活动在一首深情的《孝亲歌》朗诵声中拉开序幕。随后,2019“写家书•传家风”主题家书征文评选活动颁奖仪式同步举行,69名获奖学生从颁奖嘉宾手中接过了奖状。征文活动是“孝行海沧公益季”的主要活动之一,今年主要在海沧区中、小学校内展开。孩子们以“家书”的形式,向至亲表达心中那份深藏的情感。今年主办方共收到海沧区31所中、小学的633封家书,评选出120封优秀家书。这些家书的文体丰富,有叙事文、有议论文、有诗歌也有文言文,不少作品的文笔清新、质朴感人。

  征文初中组一等奖获得者 叶心怡:家书是一种比较传统的东西,如果用文言文来写,会比较能表达出我们中华的文化。

  家长 叶健毅:孩子能这样想,我们做大人的也很高兴,从小我们也教育她对父母、爷爷奶奶要尽点孝心。

  今年,孝行海沧公益季在内容上有所升级,除了将继续进行“海沧十佳孝道民星”评选外,还将新增“寻找海沧十大孝行品牌”活动,在全区范围内寻找那些将孝文化转换成助老、敬老、爱老的孝行样本,让敬老孝亲在社区、街道乃至在全区都形成一股孝行新风尚。除此外,孝道文化论坛、全民孝心行动、孝道文化巡展和孝企联盟倡议等活动仍将一一举办。

  今年,第二届海沧孝行企业联盟的队伍也继续壮大,主办方再次联合海沧区总工会,并首次携手海沧区工商联,继续向海沧辖区的企业发起倡议。 

热词: 2019孝行 海沧 公益季 启动