海沧交警启用“声纳电子眼” 为高考保驾护航 2019年06月05日

channelId 1 1 2 991a66167fce49fda9b1d6158aea5087
联播
视频简介

海沧交警启用“声纳电子眼” 为高考保驾护航

  为保障高考,今天(5日)下午,海沧交警在辖区高考考点周边安装的,四套“声纳电子眼”机动车违法鸣笛抓拍设备正式启用。

  下午,在位于嵩屿路的厦门外国语学校高中部门前,记者看到,在道路一旁新设置了一块黄色的电子抓拍显示屏。一侧的监控探头旁多了两个圆形的“声纳电子眼”。

  海沧公安分局交警大队大队长 陈高升:声纳电子抓拍系统是通过声纳,采集到乱鸣喇叭这一些信息,通过采集,把车号显示在显示屏上,对过往车辆,做一个提醒和威慑。 

  据了解,海沧交警已经在厦门外国语学校高中部和海沧实验中学高中部,这两个高考考点周边道路上,安装了四套“声纳电子眼”,高考期间,这些电子警察将对考场周边车辆违法鸣笛行为进行实时采集。

  另外,为保障高考以及端午假期,海沧区道路交通安全有序。6月7日、8日这两天,海沧交警将在辖区内的2个高考考点周边,划定临时道路交通管制区域,并增派警力上路巡逻管控。

  海沧公安分局交警大队大队长 陈高升:驾驶员尽量错峰出行,避开我们相应的考点,如果在考点周边,遵守我们现场交通管制的要求,并且遵守现场执勤人员的指引。

热词: 海沧 交警 声纳电子眼 高考 保驾 护航