厦门市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神 2019年06月05日

channelId 1 1 2 29bfdebd609240639b6e79d5c8a6bae7
联播
视频简介

厦门市委常委会召开会议 传达学习贯彻习近平总书记重要讲话精神

  今天(5日)上午,省委常委、市委书记胡昌升主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,研究部署我市主题教育工作;传达学习习近平总书记在中央政治局会议听取2018年脱贫攻坚成效考核等情况汇报和主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会时的重要讲话精神,研究我市贯彻意见;讨论研究我市招商引资有关办法,听取近期招商进展情况,部署持续推进落实工作。 

  会议指出,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,是以习近平同志为核心的党中央统揽伟大斗争、伟大工程、伟大事业、伟大梦想作出的重大部署。全市各级党组织要从讲政治的高度,深刻认识开展主题教育的重大意义,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和中央、省委的部署要求上来,自觉把主题教育抓紧抓实抓到位,教育引导全市广大党员干部不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要把握目标任务扎实推进,将学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿主题教育全过程,结合厦门实际,不折不扣抓好落实,创造性开展工作,真正达到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率的目标。要加强组织领导,落实主体责任,精心组织实施,注重统筹兼顾,确保主题教育的质量和效果。

  会议指出,当前,脱贫攻坚战进入决胜的关键阶段,习总书记对打赢脱贫攻坚战作出再动员、再部署,充分体现了对脱贫攻坚工作的高度重视,彰显了党中央坚决如期全面打赢脱贫攻坚战的决心。各级各部门要深入学习领会习总书记的重要讲话精神,坚决扛起东西部扶贫协作、对口支援和省内对口帮扶重大政治责任。要聚焦重点难点,紧紧围绕解决对口帮扶地区贫困人口“两不愁三保障”突出问题,强化精准扶贫精准脱贫,着力构建稳定实现“两不愁”的长效机制,重点攻克“三保障”最后堡垒,着力抓好援临援宁项目的落地和实施,并严格抓好考核和巡视发现问题的整改落实。要强化责任担当,对已经签订的合作协议,务必做实做细。同时要摸清本市困难群体的情况,健全特困和低保对象救助机制,提高困难群众基本生活保障水平;强化各区对口帮扶主体责任,认真落实省级扶贫工作重点县挂钩帮扶任务,确保实现帮扶目标。

  会议肯定了全市招商大会以来我市招商引资工作的成效,讨论研究了重大招商引资项目咨询评估、投资顾问聘请、经费保障等管理办法。会议强调,招商引资工作要实打实推进,把项目谈细、谈深、谈实、谈成。招商重点要明确,招商势头要保持,招商制度要立体跟进。招商网站的内容要及时更新,投资机会清单要滚动管理,招商地图要更清晰规范科学,招商热线要真正便利,不断把项目库做大做实。各区各部门要进一步增强责任感紧迫感,在宣传推介、项目落地、政策措施、服务企业、督促考核上持续加力,不断扩大招商引资工作实效。

  会议还研究了我市稳外贸促消费、探索两岸融合发展新路的措施、加快推进教育现代化、筹备第28届中国金鸡百花电影节等工作。

热词: 厦门市委常委会 召开会议 传达学习 贯彻 习近平 总书记 重要讲话 精神