这个产业工人文化节 邀你来PK大技能[今日视区 2019.06.05] 2019年06月05日

channelId 1 1 2 a9a20a44aa6343b5bc128fc0a669486d
联播
视频简介

这个产业工人文化节 邀你来PK大技能[今日视区 2019.06.05]

  近日,首届海沧产业工人文化节暨第五届“诚信杯”汽车服务技能大赛正式拉开序幕。来自汽车行业工会的精英代表现场PK汽车喷漆技能,专业水平的高低,一比见分晓。据介绍,在文化节期间,海沧区将围绕各个特色产业,举办技能竞赛等一系列活动。

  当天上午,首届海沧产业工人文化节暨第五届“诚信杯”汽车服务技能大赛举行隆重的开幕仪式。汽车服务技能大赛作为产业工人文化节的第一个活动,当天就上演了一场精彩比拼。今年的比赛项目是汽车喷漆技能,别看只是磨旧漆、喷新漆,小小一个漆面,先后经历的工序就有十几道,还有注意底漆厚度、面漆光亮度等等细节,确实考验选手水平。文化节系列活动由海沧区总工会主办。除了连续举办了五届的汽车技能比赛,今年还有一些特色产业的技能竞赛。

  海沧区总工会调研员 刘晚生:就是要从产业工人队伍的基层做起,包括像今天这种汽车行业,还有今后像这个危化行业、生物医药行业的还有我们这个环卫的、园林的等等,就是从现在开始一直延续到十月份。

  职工技能培训也是活动的重要内容之一,依托海沧职专等几大专业培训基地,各行业工会将组织员工进行产业技能的培训与提升。与此同时,文化节将组织开展文化节专场演出、职工文艺晚会等文娱活动,进一步丰富职工的业余生活,展现海沧产业工人主力军风采。

热词: 这个产业 工人文化节 邀你来 PK 大技能 今日视区