厦门海关查获137万余片涉嫌侵权卫生巾

发布时间:2019年06月06日 09:02 | 来源:厦门日报


  日前,宝洁公司(美国)向厦门海关来函,确认日前该关隶属海沧海关查获的137.52万片卫生巾为侵权商品并申请知识产权海关保护。

  近日,福建某进出口贸易有限公司向厦门海关申报出口一批卫生巾,申报为无品牌。经开柜检查,整柜货物码放整齐,单包卫生巾包装良好,印有“aIvvays”品牌商标,与报关单申报的“无品牌”明显不符。面对查验关员的质疑,企业解释说这个商标已申请注册,并出示工商局的注册申请受理通知书,称因正在受理中,所以没有申报该品牌。但是查验关员没有放过心中的疑惑,仔细在知识产权备案系统查询,发现该商标与宝洁公司的always品牌卫生巾商标近似。后经联系相关权利人鉴定,权利人认为上述货物上的标识与其always商标构成近似,提出保护申请。目前,该关已依法扣留涉嫌侵权货物,并对案件进行后续处理。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP