@高考考生,这些温馨提醒对你有用~

发布时间:2019年06月06日 20:58 | 来源:厦门广电网


  交警开通高考求助专线 为考生护航 

  高考期间,我市各区公安交警部门将进一步加强各考点周边道路的巡逻管控,严禁机动车辆鸣喇叭,防止噪声影响考生考试。同时,在确保安全的前提下,交警部门将尽量让考生乘坐的车辆和运送高考试卷的车辆优先通行。此外,市交警支队还将派出骑警队员,在通往考点的路上进行不间断巡查疏导。

  1.交警支队交通指挥中心:0592-5377160(思明、湖里)

  2.集美分局交警大队:0592-6191701

  3.海沧分局交警大队:0592-6051747

  4.同安分局交警大队:0592-7022729

  5.翔安分局交警大队:0592-7063110

  2分钟办好临时身份证

  湖里警方昨天说,高考期间,湖里区四个高考考点双十中学(枋湖校区)、厦门二中(高中部)、厦门六中(东渡校区)、厦门三中都将设置“湖里公安移动智慧考生服务点”,为需加急办理居民身份证的考生,提供最便捷服务。

  湖里警方提前调试设备。

  那么,考生要经过什么程序,才能当场拿到临时身份证明?假设当考生到达考点,发现身份证找不到了,可在考点门口附近,找到“湖里公安移动智慧警务考生服务点”。警方会根据考生提供的相关身份信息(如准考证、身份证号),在警务平台上查询,核实信息确认无误后,可立即办理一张临时身份证明,整个过程可在2分钟完成。

  顺便说下,如果其它没有设身份证临时办理点的考生,在赴考途中发现忘记携带证件,可直接奔赴考场,并通知家长尽快将证件送达考场,或是尽快与学校带队老师联系,在老师的帮助下与监考老师进行协商。用大白话说,就是可刷脸先考试。

  考生乘地铁可走安检绿色通道

  2019年高考和中考期间,地铁1号线将在全线车站设置“考生绿色通道”,考生及陪同家长可凭准考证优先安检,各站点客服中心也将优先为考生及家长提供服务。同时,站点还配备有文具套装、水笔、铅笔、橡皮擦、小刀等考试用品,各站点都备有药箱、爱心伞等,以备不时之需。

  6月4日,记者从厦门BRT场站公司了解到,6月4日—8日、6月18日—23日,BRT全线降低广播音量,考点附近的双十中学站和市行政服务中心站在考试时段关闭广播,为考生创造一个良好的复习和考试环境。

  据悉,从6月5日起,BRT沿线各站的进站截止时间将更改,变更为末班车在当站开车前五分钟停止售票和进站。工作人员介绍,原先BRT沿线各站进站截止时间是固定的,更改后,市民乘车将更加便捷。目前,各站的进站截止时间已在站点公示。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP