厦洽会将开设丝路投资馆

发布时间:2019年06月06日 21:33 | 来源:厦门网


  6月5日,2019厦门国际投资贸易洽谈会暨丝路投资大会(简称“厦洽会”)信息发布暨项目对接会在上海举行,组委会广邀全球投资界精英,相约9月在厦门共襄投资盛举。

  本场活动集信息发布、智慧分享、政策解读、经验交流、精彩推介、嘉宾对话、产业对接为一体,为参会嘉宾呈现了一场“微缩版”的厦洽会。

  举办厦门丝路茶文化博览会 服务“海丝茶道”建设

  今年,厦洽会将开设丝路投资馆。组委会邀请“丝路”沿线国家政府招商及投资促进机构参展,重点展示投资环境和投资项目,推动投资合作;设立基础设施与开发区合作展区,并邀请央企、大型国企与知名民企参与,推动丝路沿线国家设施联通及资金融通。

  另外,在工业互联网大会展览中设置“数字丝路”馆,展示丝路国家在5G设备、通信网络设备、信息安全等方面建设成就和合作成果,助力丝路国家“数字海丝”建设合作。在中国国际绿色创新技术产品展设“绿色丝路馆”,展示中国与丝路国家绿色产业合作成果和技术,服务“绿色海丝”建设。

  依托福建茶产业优势,举办厦门丝路茶文化博览会,邀请境内外知名茶企参展,通过展示茶叶在丝路贸易中的重要地位,推动丝路国家茶文化交流,弘扬丝路茶道文化,服务“海丝茶道”建设。

  聚焦“一带一路”议题 举办丝路国家和地区投资对接会

  组委会将充分利用厦洽会现有平台及资源,邀请权威机构合作,聚焦“一带一路”,举办“丝路海运高峰论坛”、国际投资论坛及“一带一路”系列专题论坛,推动和落实政策沟通和民心相通。

  本届国际投资论坛将全面聚焦“一带一路”议题,将大会打造成丝路国家投资对话磋商、发布丝路合作成果及政策沟通的平台。

  大会将策划举办“一带一路”通信业国际合作论坛、共建绿色“一带一路”研讨会、“一带一路”国际产能合作论坛等十几场以“一带一路”为主题的专题论坛,共商未来发展。

  大会将不断畅通丝路建设交流合作管道,通过“丝路投资大会”平台,为沿线国家提供投资环境、投资项目对接推介、商务交流的平台,推动资本与项目的多元融合。还将举办“丝路”国家和地区投资对接会、“丝路”沿线国家投资说明会、“一带一路”侨资项目对接会等。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP