厦金联手增殖放流 700多万尾海洋生物放入大海 2019年06月06日

channelId 1 1 2 5f787222d85f4b0b89ed36a979696aa3
联播
视频简介

厦金联手增殖放流 700多万尾海洋生物放入大海

  每年的6月8日,是全国的海洋宣传日,今天(6日)上午,在厦金海域,厦门和金门的海洋部门共同进行了增殖放流活动,共有700多万尾海洋生物被放入大海。

  厦金联手增殖放流 700多万尾海洋生物放入大海

 

  上午,厦门、金门两地海洋部门的工作人员相会在厦金海域,开始了今年的厦金联合增殖放流。厦门方面通过滑道,将各5万尾的黑鲷和黄鳍鲷幼苗放入大海,金门也放流了包括黑鲷、花鲈、梭子蟹等10万尾海洋生物。除此之外,还有600万尾的黄花鱼苗,通过网箱被逐步放入大海。海洋部门工作人员介绍说,本次增殖放流的生物种类,都是两地共同的海洋经济鱼种。

  厦门市海洋发展局渔业处处长 吕日周:整个海域的鱼类资源丰富了,包括对虾、大黄鱼、鲷类,渔民现在抓到的对虾,比以前多了很多。对白海豚的保护和生息也会起到很好的作用。

  与此同时,在厦门西海域,我市海洋部门也增殖放流了黑鲷和黄鳍鲷鱼苗各70万尾,根据计划,今年,我市还将陆续进行多次增殖放流活动。

  据了解,从2015年开始,每年的海洋宣传日期间,厦金两地都会共同增殖放流,来恢复这片海域的生态环境、保持生物多样性。

  清洁沙滩 保护海洋

 

  另外,上午,在白城沙滩,来自海洋三所、市海洋发展局执法支队、以及南普陀寺的六十多名志愿者,共同参与清洁沙滩活动。大家拿着垃圾袋,捡拾着散落在沙滩上的各种垃圾,用实际行动,呼吁更多人参与保护海洋,维护厦门的碧海蓝天。

  自然资源部第三海洋研究所志愿者 倪甲林:在力所能及的范围之内,也是想从身边做起这些小事,营造一个良好优美的海洋环境。也是身为我们每一个厦门人,利人利己的一件事。 

  志愿者 陈女士:让大家都来保护海洋,爱护海洋!

热词: 厦金联手增殖放流 700多万尾海洋生物放入大海