以更大力度 全面实施水污染防治法 2019年06月06日

channelId 1 1 2 cab0d7d90a6c4a1d86e0f58b721e608f
联播
视频简介

以更大力度 全面实施水污染防治法

  今天(6日)上午,市人大常委会执法检查组开展《中华人民共和国水污染防治法》实施情况执法检查汇报座谈会。

  市人大常委会主任陈家东、副主任林德志,副市长张毅恭参加会议。

  座谈会听取了市政府关于水污染防治法实施情况的汇报,检查组成员提出很多针对性很强的意见建议。

  检查组强调,水污染防治法是我们防治水污染,保护水生态,保障饮用水安全,推进生态文明建设的重要法律。我们要贯彻落实总书记对厦门工作的重要指示批示精神,坚持问题导向,切实增强实施水污染防治法的责任感紧迫感使命感,以更大力度全面实施水污染防治法,守护好我市的绿水青山。

  检查组建议,要全面落实水污染防治法规定的领导责任、工作责任、监管责任、执法责任,加强污水处理能力的规划建设,纵深推进“河湖长制”,重点加强污染源综合治理,理顺水的管理体制,加大执法力度,加大监督工作力度,为依法推动打好碧水保卫战,建设高素质高颜值现代化国际化城市作出更大贡献。

热词: 以更大力度 全面实施水污染防治法