高考前城管夜查工地 为考生开启“静音”模式 2019年06月06日

channelId 1 1 2 61e15101f7634b9a8d91ec253c5ece03
联播
视频简介

高考前城管夜查工地 为考生开启“静音”模式

  明天(7日)就要高考了,为了让广大高考考生,在考试前能有一个安静的备考环境,昨晚,市城管执法局组织执法人员,对岛内的在建工地进行了突击检查,检查的重点都是群众之前投诉的热点部位。

  昨晚10点半,城管执法人员首先来到地铁2号线湖滨中路站施工工地,这处工地紧邻居民区,不过昨晚工地里并没有施工。工地的现场负责人说,从5月23日,我市全面启动高考、中考"禁噪限噪”工作之后,工地就调整了作业时间。

  城管执法人员与现场负责人:你现在这块是在做什么?做主体的结构,做顶板,我们到了下午6点以后基本上我们就停掉了,包括以后我们中考期间也执行.

  昨晚,城管执法人员还先后检查了夏商大厦、地铁2号线古地石站、3号线人才中心站等多个在建工地,从检查情况来看,工地大都能自觉遵守高、中考期间的“限噪、禁噪”规定,在夜间10点以后停止施工,一些工地还把停工时间提前到了晚上7点。

  城管部门表示,从高考、中考“限噪、禁噪”工作启动以来,岛内建筑工地的噪音污染投诉大幅下降,在6月7日、8日高考期间,城管执法人员还将对考点周边进行重点监管,努力为考生创造一个安静的应试环境。

  市城管执法局二大队副大队长 蔡志坚:特别是岛内的这九个考点,我们的城管执法人员都会在这些点位,定点有执法人员值守,替我们这些考生们保驾护航,也祝愿考生们能够考出一个优异的成绩。

热词: 高考前 城管 夜查 工地 考生开启 静音 模式