监督视线:紧盯重要节点 市纪委监委持续开展监督检查 2019年06月06日

channelId 1 1 2 cd86ef4b7a9b4f0c99b0f025adbb34de
联播
视频简介

监督视线:紧盯重要节点 市纪委监委持续开展监督检查

  端午节前夕,市纪委监委持续启动1+X专项监督,联合市场监管、税务等部门,持续开展落实中央八项规定精神监督检查,重点检查违规公款购买购物卡、公款吃喝等问题。

  4日下午,检查人员来到位于嘉禾路的一家商场。检查人员专门调取近期购物卡的销售资料,重点检查是否有党政机关、国有企事业单位公款购买购物卡行为,未发现问题线索。随后,检查人员来到位于厦禾路的一家百货商场,主要检查发票开票记录以及购物卡销售记录,同样,未发现问题。

  此外,在这次检查中,烟酒回收店也是一个重点,在莲兴路的一家烟酒商行,货架上摆满了各式各样的香烟、白酒、洋酒等,检查人员重点了解了该店的销售情况,并查看了销售台账与发票开具记录,发现有一家疑似国企曾在此购买过高档香烟,并开具了发票。检查人员当场记录取证,将做进一步核查。

  5日下午,检查人员又检查了位于仙岳路的几家餐饮场所。在一家主营小火锅的餐厅,检查人员通过查看发票开具情况,检查是否存在党政机关、国有企事业单位违规公款吃喝问题,未发现问题线索。检查人员还来到市行政服务中心附近的一家酒店,查看了酒店餐厅的预订登记、发票开具情况,未发现违规问题。此外,检查人员还分别对位于白鹭洲和湖滨南路的多家茶叶店进行了检查。

  检查人员表示,通过检查情况显示,我市落实相关规定总体情况良好,但也发现了个别疑似问题线索,市纪委监委将督促相关部门进一步核查。

热词: 监督视线 紧盯 重要节点 市纪委监委 持续开展 监督检查