鼓浪屿27处非住宅公房将公开招租 招商项目趋于精品化 2019年06月06日

channelId 1 1 2 4e26c53d39c5472cbc6f2a3e1eae982c
联播
视频简介

鼓浪屿27处非住宅公房将公开招租 招商项目趋于精品化

  去年12月,鼓浪屿出台《鼓浪屿直管非住宅公房租赁管理办法》,半年来,鼓浪屿管委会积极推进《办法》的实施工作,目前已梳理出27处非住宅公房,并将公开招租。

  鼓浪屿27处非住宅公房将公开招租 招商项目趋于精品化

  记者从鼓浪屿管委会了解到,截止目前,鼓浪屿管委会已梳理出27处非住宅公房,并将公开进行招租,根据《鼓浪屿直管非住宅公房租赁管理办法》所明确的10种鼓励引进业态类型,这27处准备出租的非住宅公房,将于近期/在市公共资源配置平台公开招租。重点引进文化展示、工艺美术、文化创意、

  旅游体验等相关业态。

  鼓浪屿房屋管理所所长 邓承果:我们要求到时候的商家,要对鼓浪屿的历史有一定的了解,会花时间去挖掘鼓浪屿上面的历史和文化元素,对鼓浪屿的提升能带来一些实质性的东西,对鼓浪屿的业态提升,对文化因素起引导作用的项目,肯定在方案的评分上会有所倾斜。

  8处非住宅公房确定为民生项目使用

  另外,此次鼓浪屿还有8处非住宅公房被确定为用于生鲜超市、便利店、理发店等民生项目使用,目前街道、社区正广泛征求社区居民意见,着手进行经营项目前期征集工作。

  鼓浪屿房屋管理所所长 邓承果:民生项目要经营什么项目都是岛上的老百姓说了算。经过社区,街道的广泛征集,经过公共议事会的研究,这以后在交到管委会。

热词: 鼓浪屿27处非住宅公房将公开招租 招商项目趋于精品化