厦门北站南进站口完成提升改造:改造提升安检口 方便旅客进站 2019年06月06日

channelId 1 1 2 69b3c74a9c6445d0985c78925c35d9a1
联播
视频简介

厦门北站南进站口完成提升改造:改造提升安检口 方便旅客进站

  端午小长假眼看就要到了,为应对假期中的客流高峰,方便旅客出行,目前,厦门北站已经完成了对南进站口的提升改造,进站口改造后有什么新变化,我们一起去看看。

  厦门北站南进站口完成提升改造:改造提升安检口 方便旅客进站

  (6日)上午,记者在厦门北站南进站口看到,进站口在原有进站大门的基础上,又增设了4个大门。进站大厅里原本设置的一排安检口,也被划分为A到F,6个模块化安检进站区域,每个区域都配备有自助实名验证闸机。由于现在并不是客流高峰,所以车站只开启了3个安检进站区域,来满足旅客们的进站需求。

  厦门北站客运值班员 陈家希:应对大客流的时候,我们改造完的6个口全部开起来的话,我们就能应对6000人次每小时 高峰时的进站需求。

  厦门北站方面介绍说,改造后的南进站口,提高了旅客进站的效率,高峰期旅客进站的时间比原来平均缩短了4到5分钟。另外,厦门北站还增设了售票大厅直通进站口的通道,并增设8台自助售、取票机,方便旅客们在购、取票后,直接穿过通道进入进站大厅,排队安检。

  厦门北站客运值班员 陈家希:经过这次改造,将旅客有效进行分流,也是能够有效的降低拥堵的情况,方便了旅客出行。

  端午客流高峰6月7日出现 铁路加开临客列车

  据了解,厦门北站南进站口的提升改造从今年4月初开始,赶在端午假期前改造完成,方便端午假期旅客们的出行。

  厦门北站方面预测,端午假期出行高峰将出现在6月7号,当天厦门北站的客流量预计达到8万5千人次,铁路方面也将加开前往福州、深圳、上海方向的临客列车20多趟,来应对客流高峰。

热词: 厦门北站 南进站口 提升改造 安检口 方便进站