厦门市促进外资增长财政奖励资金本月起申报 2019年06月06日

channelId 1 1 2 66677b5452c24749ab6553b95cfc3825
联播
视频简介

厦门市促进外资增长财政奖励资金本月起申报

  记者从市商务局了解到,本月起《厦门市促进外资增长若干措施》财政奖励资金开放申报。符合条件的企业可在7月31日之前,向所在区的商务主管部门提出申请,个人可通过所在企业按程序申报。

  据介绍,去年出台的《厦门市促进外资增长若干措施》,是我市首个系统性针对外商投资的鼓励政策。政策结合厦门重点产业发展需求,主要从进一步落实扩大外资开放领域、促进外资增长、鼓励引进与留住人才、优化营商环境等四个方面进行鼓励扶持。

  根据政策,2018至2022年,在我市新设立的外商投资企业,投资我市重点发展产业项目,年实际利用外资金额达1000万美元及以上的到资将给予两方面奖励,一是按照其到资金额的2%给予每家企业不超过2000万元的一次性奖励。二是年实际利用外资金额达到1000万美元后,从企业缴纳首笔增值税的当年度起,缴纳的企业所得税和增值税地方留成部分前两年给予100%奖励,后三年给予50%奖励。

  在鼓励企业人才方面,对符合条件的外商投资企业,年缴纳个人所得税达8万元及以上的企业员工,按其缴纳的上述个人所得税地方留成部分的一定比例给予补贴。此外,政策还对现有企业到资、优质外资并购等方面进行奖励。

  市商务局副局长 戴乐生:它比较系统性、全面性地鼓励外资增长。新设企业的吸引度也照顾到了,老企业的增资也照顾到了,包括它们的高管个人员工的落户购房都照顾到了。我想人流、物流、金流都扎在厦门的话,厦门的经济肯定会上一个新的台阶。

热词: 厦门市促进外资增长财政奖励资金本月起申报