厦门市领导检查高考考点准备:厦门1.6万高考考生明赴考 2019年06月06日

channelId 1 1 2 f77baf94fe62490e9723a1cdab38f968
联播
视频简介

厦门市领导检查高考考点准备:厦门1.6万高考考生明赴考

  高考明天(7日)就将正式开考,今年,我市共有1.6万名考生参加考试。下午,市领导检查了高考考点准备工作情况。

  今天下午的3:30-4:30这一个小时,是考生提前熟悉考点、考场的时间。海沧实验中学考点今年设置了36个考场,记者在现场看到,考生们正按照安检流程进入考场,再找到各自的座位,熟悉考试环境。

  据了解,2019年,我市普通高考报名16400人,实际参加考试编排的考生为16377人,全市设6个考区、20个考点、570个考场。考点比去年新增1个,考场新增34个。所有的考点,全部装有空调,且各个考点的考场布置都安排专业公司进行了蚊虫“消杀”。

  近段时间以来,我市各相关部门针对校园周边的交通、工地、流动摊点等进行综合治理;各个考场附近,都安排有环保、城管等执法人员,监督周边工地施工活动。市食安办还加学校食堂及周边餐饮店食品源头管控力度。高考期间,需要留校用餐的考生以及监考人员的餐饮,都由市食安办监管的企业进行统一配送。

  下午,副市长国桂荣带队,到海沧、集美、湖里部分考点检查高考准备工作。国桂荣表示,各有关部门要在前期检查的基础上,再次排查、梳理、部署、落实。各联动保障部门要围绕考点、考场、考试工作人员等,强化保障,努力实现“平安高考”的目标。

热词: 厦门市领导检查高考考点准备:厦门1.6万高考考生明赴考