穿汉服可免费游北辰山 到天竺山看向日葵花海

发布时间:2019年06月07日 09:13 | 来源:厦门日报


  三天端午假期,您想好怎么过了吗?记者昨日从市文旅局和我市各主要景区了解到,各景区(点)围绕端午节日主题,丰富旅游产品,推出精彩纷呈的假日旅游活动。

  【本地游】

  主题活动丰富 亲子乐趣十足

  同安北辰山推出包粽子亲子DIY活动,游客还可品尝到同安炸枣、石磨豆浆、闽王行军大锅饭、北辰山特色林中烧烤等美食。该景区为了传承和发扬端午文化,节日期间只要穿着汉服,就可免费入园。

  端午期间,同安影视城将推出大型皇宫旱地“龙舟”趣味挑战赛,参与者均可获得同安影视城纪念品,获胜者可获得同安影视城精美礼品。

  厦门灵玲动物王国将在端午期间举办“大熊猫总动员”亲子主题游园会活动,其中有一项“全家粽动员·动物过端午”活动,园区动物保育员将根据不同动物的生活习性和口味特点,精心为它们制作美味香粽。

  喜欢赏花的市民游客还可到天竺山景区,鸳鸯溪谷约5000平方米的向日葵花海正在盛放,花期只有一个月,目前正是赏花好时节。

  【周边游】

  小众景致新奇 展现自然风光

  亲朋好友结伴远离城市喧嚣,避开城市拥堵,到海岛或山间感受大自然——这是许多市民热爱的过节方式。据了解,我市周边游也有不少新去处。

  在泉州湾入海口,有一颗美丽的“绿宝石”——大坠岛,沿海有观光道,毗连一片天然沙滩。在“福建十大美丽海岛”评选活动中,大坠岛成为泉州唯一入选的海岛。从厦门先坐车到石狮祥芝祥农码头或到蚶江石湖码头,租艘小渔船,大约航行30分钟就可抵达大坠岛。

  如果想去山林感受自然,位于漳州平和的灵通山是不错的选择。那里有典型的火山峰丛地貌,汇集险峰、奇石、清泉、飘云四大特色,每当清晨或黄昏,云雾弥漫岩顶,飞泉从云雾中腾出,直泻幽峡深渊。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP