高考今天开考:厦门1.64万考生赴考 2019年06月07日

channelId 1 1 2 2ea0b59547fc4ad88199fbbb760e1b56
联播
视频简介

高考今天开考:厦门1.64万考生赴考

  今年高考,全国报名人数达到1031万人,比去年增加56万人,福建省的考生数超过20.09万人,厦门的考生也比去年增加6900人,达到了1万6400人,也是近7年来人数最多的一年。全市设置20个考点,其中厦门实验中学为新增考点。上午7点多,各考点陆续迎来考生和送考家长,延续往年的传统,不少家长、老师都穿上象征“开门红”的红衣服,希望给考生们带来好运。

  厦门一中高三学生 徐右轩:加油啊!我申请了美国的大学已经被录取了,今天就不用参加高考了,就过来给他们送考,算一算他们有多少个考到清华北大、复旦。

  家长 刘先生:我们过来给他加加油,让他放松、冷静、投入。一定能考好,对他非常有信心,相信他一定能考好。

  家长 吴女士:希望他像最近说的,考的全会,蒙的全对,希望能这样。

  厦门一中副校长 陈佩玲:这条路专门为考生设的,早点来,来迎接学生,穿红衣服表达开门红,希望学生有美好的前程。

  上午9点整,高考第一科语文考试正式开考。今年高考的考务更加严格,试卷运送、保管、分发等各流程都执行监控实时回放,新增了主考的考务人员要检查试卷及签收手续等要求。在试题方面,教育部此前下发的《关于做好2019年普通高校招生工作的通知》要求,今年高考命题要充分体现德智体美劳全面发展要求,减少单纯死记硬背的知识性考察,推动学生关键能力和核心素养在教学和考试中的落地落实。

热词: 高考 今天 开考 厦门1.64万 考生 赴考