“才”聚厦门:厦门推出一系列促就业稳就业新举措 2019年06月07日

channelId 1 1 2 1aff949e16ee44278a309c359945f0db
联播
视频简介

“才”聚厦门:厦门推出一系列促就业稳就业新举措

  日前,厦门市政府印发《关于加强就业服务促进就业稳定的通知》,内容涵盖支持实体经济发展、实施院校毕业生招聘行动、拓展就业渠道等一揽子促就业稳就业举措。

  此次《通知》更加重视以促就业稳就业,注重精准开发岗位,鼓励相关单位积极探索新模式支持实体经济发展。《通知》表示,将推动我市政策性融资担保机构积极探索新模式,研发推广为不同类型的中小微企业提供融资支持的创新业务。对为小微企业提供贷款担保的担保机构,分别按年度担保额的1%和1.6%比例予以业务奖励。

  针对高校毕业生就业,我市除了搭建政校企合作平台,加强院校毕业生就业岗位精准开发外,还将实施“人才回流计划”,打造“大学生留厦工程”,吸引福建及厦门生源毕业生返乡就业创业。

  我市创业担保贷款支持对象范围也进一步扩大,来厦创业台湾同胞、农村自主创业人员也包括在内,符合条件可申请最高30万元的创业担保贷款。

  此外,我市还将以各级公共就业和人才服务机构、就业和社会保障平台从业人员和创业导师为主体,建立就业“红娘”队伍,促进就业创业。对公共就业服务机构和基层就业服务平台开展结对帮扶的,可从就业补助资金中给予适当奖补。同时,我市还加大稳岗支持力度,对不裁员或少裁员的参保企业,可返还其上年度实际缴纳失业保险费的50%。

热词: 聚厦门 厦门 推出 一系列 促就业 稳就业 新举措