翔安新机场管廊大嶝大桥过海段全面贯通 2019年06月07日

channelId 1 1 2 f60484262ee948eab356616045b52a3c
联播
视频简介

翔安新机场管廊大嶝大桥过海段全面贯通

  昨天(6日),翔安东路综合管廊大嶝大桥过海段市政舱顺利贯通,成为翔安新机场片区地下综合管廊第三条完成主体建设的过海段工程,目前大嶝大桥过海段管廊主体已全面完成。

  这条过海段综合管廊全长708米,采用顶管专用钢筋混凝土管道,外径3.6米,是目前国内直径最大的跨海顶管地下管廊。这次贯通的是其中的市政舱,这一工程自2018年6月施工以来,参建单位不断优化顶进方案,强化过程控制,成功攻克了海底孤石群等不良地质影响、长距离顶管轴线精准定位、废泥浆零排放等多项技术难题,历时一年最终实现全线贯通。此前翔安东路综合管廊过海段的电力舱已贯通,这样大嶝大桥过海段管廊就已实现双线全面贯通。

  据了解,翔安新机场片区地下综合管廊总长19.75公里,沿机场快速路、翔安东路、望嶝北路等8条主干道布设。四条过海段管廊是其中难度最大、影响工期的控制性工程,目前,已完成主体工程的是机场快速路南港特大桥过海段的市政舱,翔安东路的电力舱和市政舱。最后一条机场快速路过海段电力舱顶管工程预计也将于今年10月贯通。 

  中铁市政(厦门)投资管理有限公司运管部部长 郑金航:水路、电路还有通讯都要从我们这边过海的顶管经过,为新机场建设提供重要的基础。

热词: 翔安 新机场 管廊 大嶝 大桥 过海段 全面贯通