2019全国高考今天开考:各方力量保障 助高考顺利进行 2019年06月07日

channelId 1 1 2 227f31fa9b02499c8cd405e9e5f2af81
联播
视频简介

2019全国高考今天开考:各方力量保障 助高考顺利进行

  当考生纷纷踏入考场的时候,还有许多人与他们一同在奋战,今天(7日)一大早,交警、城管等多个部门的工作人员也都坚守岗位,为考生们保驾护航。

  早上7点多,在厦门公安交通指挥中心,民警正通过监控探头,对各考点附近路段展开视频巡查,随时准备对可能发生的交通拥堵情况进行协调疏导。

  市公安局交警支队民警 喻厚勤:在我们视频发现之后,会以最快的速度通知现场的驻点警力和骑警,根据任务的性质采取不同的警组,实施处置。

  今年我市共设置了20个考点,其中科技中学和华侨中学位于景区周边,高考恰逢端午小长假,游客流和送考流叠加,一大早7点多,思明交警大队的民警们,就已经在环岛路周边的科技中学考点周围疏导交通了。

  思明交警大队特勤中队中队长 蔡毅东:对景区周边的考点,重点部署了警力,进行分流跟疏导,并加强了骑警的动态巡查,并做好了应急突发的准备,为有困难需要帮忙的考生和家长提供一些便民的服务。

  为考生们“保驾护航”的队伍中还有志愿者的身影,在厦门六中考点外,志愿者们设置了“高考加油站”,不仅为考生们准备了文具、饮用水、药品等,还用特别的方式为考生们加油打气。

  濠头社区志愿者:里面有小的惊喜,里面有金榜题名、独占鳌头这类的,我们粽子挂在这边让学生去摘,然后取一个谐音“高中”的美好的寓意。

  城管执法人员与现场施工人员:基本上是没问题,但是还有一些小噪声,尽量控制好,特别是明天英语听力的时候,稍微有点声音,都影响人家考试。

  在各个考点周围,城管部门也针对考点周边的工地等噪音问题展开巡查。

  市城管执法局二大队二中队中队长 甘建勇:希望在考试的时候,能够给考生有一个安静的环境,让他考出理想的成绩。

热词: 2019 全国高考 今天 开考 各方力量 保障 顺利进行