装修工见财起意 两天连偷17瓶名酒 2019年06月07日

channelId 1 1 2 c73ec6b259ea42e79b13a23e88e2c3d1
联播
视频简介

装修工见财起意 两天连偷17瓶名酒

  最近,有一家餐厅正在装修,一些高档酒就摆放在餐厅的冰箱里。一名装修工看到后,见财起意,先后从店里顺走了17瓶名酒。接到餐厅老板的报警后,思明警方仅用了四个多小时,就破获了这起盗窃案。

  6月4日下午4点多,思明区中华城里一家餐厅的老板报警说,店内存放的十多瓶名酒不翼而飞。接警后,思明警方立即展开调查,通过调取监控画面,民警发现一名男子形迹可疑。

  思明公安分局刑侦大队民警 黄瀚珏:这个嫌疑人从店面出来携带了一些包裹,包括酒水,提着就出去了,非常坦然地,就像我们店里面关店,离开店面一样,拿走了该拿走的东西。

  民警调查发现,这名男子是之前给餐厅装修的工人蓝某。5月30日和6月3日两天晚上,蓝某都背着双肩包,从后门进入餐厅。

  思明公安分局刑侦大队民警 黄瀚珏:晚上9点到10点,这个期间大量的客人已经离场,店家也在关店。他把这个偷来的东西携带出去,很自然不会引起保安的关注。

  4日晚上8点多,思明警方在湖里后埔社将盗窃嫌疑人蓝某抓获,随后,警方根据蓝某的供述,又抓获了涉嫌帮助销赃的刘某。

  审查中,蓝某交代说,自己在给餐厅装修的过程中,发现店老板将轩尼诗XO、茅台等一些名酒放在了施工现场的冰箱里,见财起意的他,先后两次共偷走了17瓶名酒,总价约5万元。随后他将这批赃物低价卖给了开烟酒店的刘某。目前,蓝某和刘某已被思明警方依法刑事拘留。

热词: 装修工 见财起意 两天 连偷 17瓶 名酒