厦门健康步道今年年底全线建成 2019年06月07日

channelId 1 1 2 06b075dd773f4321937e3de63e7d4ace
联播
视频简介

厦门健康步道今年年底全线建成

  今天(7日)上午,厦门市委常委、常务副市长黄强带队调研厦门健康步道建设。记者了解到,健康步道项目进展顺利,今年年底将全线建成投用。

  黄强一行实地察看了健康步道项目东渡邮轮广场段、狐尾山段、仙岳山段等地,察看现场施工情况,听取相关规划设计方案。作为今年为民办实事项目之一,全长约23公里的健康步道项目,起于东渡邮轮城终于观音山,串联厦门岛中北部重要的生态节点,形成贯穿本岛东西向的山海步行通廊。沿线配套景观绿化提升改造51万平方米。项目总投资概算92343万元。

  按照“成熟一段,实施一段”的施工要求,项目狐尾山、仙岳城区段等分别于去年8月份和10月份陆续进场施工,7处主干道节点,大跨桥梁段1月份进场施工。 截至目前,全线总工程量已完成65%左右,预计今年年底全线将建成投用。

  在调研中,黄强指出,各责任单位要确保时间节点,工期往前赶、计划往前排,加大施工力度/加快项目建设,保证如期完成目标任务;其次,在项目建设的同时,配套景观绿化提升也要与项目同步进行,争取给市民带来最佳的体验感。

热词: 厦门 健康步道 今年 年底 全线建成