93岁老人暴雨中摔倒 海鲜店老板暖心救助 2019年06月07日

channelId 1 1 2 b47f87dae361438592dd7cc8b79e703e
联播
视频简介

93岁老人暴雨中摔倒 海鲜店老板暖心救助

  最近,在第八菜市场发生了一件暖心事,一位93岁高龄的老人在暴雨中突然摔倒,鼻子和嘴巴周围都是血,让人欣慰的是,附近海鲜店的老板陈建阳发现后,及时向老人伸出了援手。

  监控画面显示,6月1日下午五点多,在八市菜市场里,一位撑伞的老人突然摔倒,海鲜店老板陈建阳发现后,赶紧上前询问情况。

  海鲜店老板 陈建阳:(发现)老人家趴在地上,头朝这边,然后手就这样举起来,嘴巴好像有在动,好像有点求救的那个意思,围观的人很多,但就没人出手,就叫旁边的那个人叫他帮我扶一下,扶上来之后,就马上跑回店里,整个过程差不多一分钟左右。

  陈建阳说,当时情况紧急,他也没多想,背上老人就往店里跑。期间,还有好心市民一路为老人撑伞遮雨,并协助他一起把老人送到店里。

  海鲜店老板 陈建阳:回去之后,我就帮他把脸部的一些血清理干净,鼻梁骨这里也清理干净,然后帮他止血,止完血之后,我让店员报120。

  在等待救护车的过程中,老人的女儿正好打来电话,得知父亲不小心摔伤后,马上要赶过来,不过,当她赶到时,老人已被120送往第一医院进行治疗。老人的女儿介绍说,事发当天,老人在海湾公园和老朋友泡完茶后,顺道想去菜市场买点东西,没想到突然下暴雨,一不小心就摔倒了。

  老人的女儿 黄女士:他现在没有什么大碍,就是鼻梁骨现在有点骨折,医生说不是很严重,没什么事,有一些皮外伤而已,很感谢陈老板,他真的是很好,人真的是很好,帮我们报道一下,让大家都能够把这个正能量传播下去。

热词: 93岁 老人 暴雨 摔倒 海鲜店 老板 暖心 救助