厦门市人大常委会召开党组及机关主题教育动员部署会 2019年06月07日

channelId 1 1 2 f210e8af92194604a504a24a1b5c7ae7
联播
视频简介

厦门市人大常委会召开党组及机关主题教育动员部署会

  昨天(6日)下午,厦门市人大常委会召开党组及机关主题教育动员部署会议,深入贯彻中央、省委、市委“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议精神。

  厦门市人大常委会党组书记、主任陈家东主持并作动员讲话。厦门市委第三巡回指导组组长张萍到会讲话。

  会议认为,习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话,具有很强的政治性、思想性、针对性、指导性,是开展主题教育的根本指针,是新时代加强党的建设的纲领性文献。我们要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,以高度的政治、思想和行动自觉投入到主题教育中去。

  会议强调,要把深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,落实“守初心、担使命,找差距、抓落实”总要求,把学习教育、调查研究、检视问题、整改落实贯穿始终,坚持学和做结合、查和改贯通,实现理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率。要通过主题教育进一步激发干事创业精气神,扎实履行人大职权,为建设高素质高颜值现代化国际化城市作出新贡献。

  会议要求,要加强组织领导,坚持求真务实,落实统筹兼顾,加强宣传工作,力戒形式主义、官僚主义,确保主题教育顺利开展。会前,在市人大常委会党组中心组学习会上,党组成员畅谈了贯彻上级主题教育会议精神的学习体会,会议还通过了人大主题教育工作方案。

热词: 厦门市 人大常委会 召开 党组及机关主题 教育动员 部署会