端午假期首日 铁路、高速、码头迎来出行高峰 2019年06月07日

channelId 1 1 2 c33604d4bfe84c3e9a38065674aa58ee
联播
视频简介

端午假期首日 铁路、高速、码头迎来出行高峰

  今天(7日)是端午假期的第一天,不少市民群众也趁着假期外出旅游,上午,我市铁路、码头、高速等方面也都迎来了出行高峰。

  上午9点,在厦门站候车大厅里,不少旅客正在等车。厦门火车站方面介绍,今天出行的旅客多以探亲、旅游等短途客流为主,预计将发送旅客14.2万人次,是端午假期中客流最高峰。端午假期铁路运输工作从昨天开始一直到9日结束,四天时间里,厦门铁路方面预计将发送旅客42万人次。为方便旅客出行,铁路方面加开了南昌、福州、龙岩、三明等方向的列车49趟。另外,厦门北站也完善了旅客进站方案。

  厦门车站客运员 万媛:厦门北站南进站口进行了模块改造升级,由原来的4个验证口,扩宽到了A、B、C、D、E、F6个模块,在客流高峰期每小时能通过6000人次。

  上午,在五通码头,等待乘船前往金门的旅客也不少。今天是五通码头三期投用后,首次迎来节假日大客流,旅客们对于新码头也是纷纷点赞。

  旅客:我觉得很好,很宽敞,很明亮,这边有很多智能化的设备,觉得挺便捷的。

  旅客:感觉还是很不一样,比原来那个(码头)好多了。

  今天是厦金航线端午假期的出境高峰,入境高峰则会出现在9日下午。整个端午假期,厦金航线客流预计将达到2.35万人次,日均客流7800人次左右。为此,边检部门也做好了保障工作。

  厦门边检总站同益边检站一队分队长 李旭:在旅客高峰时段到来时刻,我们就开足全部查验通道,最大限度提高口岸通行能力,减少旅客在现场的候检时间,我们还是充分利用现在自助通关的查验系统,用科技强警手段,来提高通行效率。

  高速公路方面,从昨天到今天中午12点,高速厦门辖区各出入口的总车流量达到30多万辆次,最大车流量集中在厦门收费站,预计返程高峰将在9日下午2点以后出现。

热词: 端午 假期 首日 铁路 高速 码头 迎来 出行 高峰