端午假期前两天厦门交警查获多起酒驾

发布时间:2019年06月08日 19:14 | 来源:厦门广电网


  端午期间走亲访友聚会增多,也是酒醉驾行为的高发期。为确保端午期间道路交通安全、畅通,厦门高速交警支队在小长假前两天连续查获多起醉酒驾驶违法行为。

  7号上午8时许,驾驶人冉某驾驶一辆鄂Q籍轻型普通货车行驶至厦门收费站,厦门高速交警支队一大队三中队民警对车辆进行例行检查,经过对冉某的现场呼气式酒精检测,结果显示为140mg/100ml, 后民警将冉某带到医院抽血,经司法鉴定,冉某血液酒精含量为121.6mg/100ml,属于醉酒驾驶。据冉某陈述,他于6号晚在晋江市的一家饭馆跟几个老乡一起喝酒,喝到第二天凌晨2时许后就躺在车上睡觉,由于7号一早要赶回厦门干活,冉某顾不上体内酒精是否完全分解就开车上路。目前,冉某因涉嫌危险驾驶罪已被刑事拘留。

  8号2时、7时、8时许,厦门高速交警分别在翔安、杏林查获三起酒驾,当事人叶某、颜某和郑某的体内酒精含量分别为43mg/100ml、56mg/100ml和64.2mg/100ml。据了解,三名当事人多为朋友聚会饮酒至半夜,体内酒精未完全分解就抱着侥幸心理驾车上路。

  高速交警提示:广大驾驶人要谨记开车不喝酒,喝酒不开车。(记者:林军)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP