厦门市心脏中心搬迁至五缘湾新址 10日将正式开诊

发布时间:2019年06月08日 12:10 | 来源:厦门广电网


  经过四年多的建设,厦门大学附属心血管病医院(厦门市心脏中心,简称“厦心”)五缘湾新址,目前已经具备运营使用的条件。

  今天(8日)上午,医院正式启动住院患者整体转运工作。记者了解到,搬迁后市心脏中心湖滨南旧址不再保留,全院将整体搬迁至五缘湾新址。10日新址将正式开诊。

  

  据了解,新址位于五缘湾医疗园区内,与五缘湾湿地公园隔街相望。占地面积2.3万平方米,建筑面积8.63万平方米,规划床位600张、停车位600多个,日均门急诊容纳量3000人次;开设6间外科手术室、10间导管室,包括2间杂交手术室;住院楼顶层设有停机坪,急症病人一出直升机,就可经由专用电梯直接进入导管室抢救。

  (记者:肖鑫 新媒体编辑:黄嘉欣)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP