今天厦门仍以多云天气为主 最高温可达32℃

发布时间:2019年06月08日 08:59 | 来源:厦门日报


  今天(8日)我市仍以多云天气为主,午后岛外局部地区会有阵雨或雷阵雨。天气持续闷热,空气还是较为潮湿。

  昨天是端午节,也是高考首日,受到副热带高压这个大火炉的影响,厦门持续闷热天气,气温、湿度居高不下。气象部门预测,今天天气形势没有变化,闷热如蒸的天气还会继续,高考考生和家长还要继续做好防暑降温工作。午后闽南地区会出现热雷雨,好在雷雨范围很有限,影响高考英语听力考试的可能性很小,考生不用太担心。明后天,暖湿气流越发旺盛,云层会进一步增多,午后的阵雨、雷阵雨天气越发明显。

  昨日白天,市气象台本站的最高气温蹿到了32℃,空气相对湿度也在66%至95%之间的高位运行,加上风力微弱,人们普遍感觉闷热难耐,对高考考生来说也是一项额外的考验。

  今天我市仍以多云天气为主,午后岛外局部地区会有阵雨或雷阵雨——龙岩、三明等地的雷雨天气会更加明显。天气持续闷热,岛内白天最高气温仍可达32℃,岛外内陆地区还会高出1℃~2℃。空气是较为潮湿,相对湿度可达65%至90%。

  明后天,随着副热带高压的南撤,偏南暖湿气流越发强盛,我市将转为多云到阴的天气,午后易发局地热雷雨。岛内白天最高气温仍可达30℃至32℃,加上湿度大、风力弱,明后天虽然云层增多,但闷热的感觉有增无减,防暑降温工作还是不能懈怠。

  11日至13日,一股新的冷空气渗入厦门,与暖湿气流交汇,将造成天气的剧烈变化。届时厦门将迎来新一轮的明显降水过程,局部地区还会出现强雷电、雷雨大风、短时强降水等强对流天气,市民要注意做好应对。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP