翔安举办“我们的节日.端午”包粽子比赛[今日视区 2019.06.08] 2019年06月08日

channelId 1 1 2 6b9608dc6761472bb7f2ff6ab7e121f3
联播
视频简介

翔安举办“我们的节日.端午”包粽子比赛[今日视区 2019.06.08]

  在中国人的传统里,包粽子、吃粽子是过端午节必不可少的环节。前天,翔安区委宣传部、区委文明办 联合 厦门火炬高新区产业园 及 四镇一街的20个社区(村)、10个企业代表队,在翔安区邻里商业广场,以包粽子比赛的形式,共庆端午佳节。

  比赛开始,30个代表队的60位包粽子高手迅速进入状态。粽叶一卷形成一个锥形,放糯米,再用手压实包上,快速用棉线包扎起来,没一会儿功夫,一个粽子就包好了。短短5分钟的比赛时间里,各组帐篷前就挂满了一串串诱人的香粽。最终,新店镇浦园社区以包好55个粽子的成绩,斩获冠军。

  参赛选手 盛女士:熟练了就生巧了,就快了。

  参赛选手 王女士:又快又准对我们说太难了,我们就是重在参与。

  除了包粽子比赛,现场还安排有精彩的文艺表演和互动游戏,“看厦门”APP、央视新闻移动网、新浪、今日头条等媒体,全程同步对本次活动进行网络直播,点击阅读量分别达到9270、6600、4.5万和16.2万人次。据了解,每年端午节,翔安区都会通过举办包粽子比赛等一系列接地气、群众喜闻乐见的文娱活动,让广大群众特别是企业职工便于参与、乐于参与、主动参与,营造欢乐祥和的节日氛围。

  翔安区委宣传部副调研员 王广春:组织开展类似的节日文化活动,对丰富广大(辖区)群众、工业园区职工的业余文化生活,应该说发挥了非常好的作用,也进一步改善翔安产业园区的文化环境。

  活动结束后,翔安区委宣传部干部职工还带领志愿者,将大家亲手包的粽子送往孤儿院、敬老院,让老人和儿童过一个快乐喜庆的端午节。

热词: 翔安 我们的节日 端午 粽子