心血管病医院五缘湾新址投用 后天正式开诊 2019年06月08日

channelId 1 1 2 99ee5055c20042d1bf85b21d512dec2e
联播
视频简介

心血管病医院五缘湾新址投用 后天正式开诊

  经过四年多的筹备建设,厦门大学附属心血管病医院暨厦门市心脏中心五缘湾新址,目前已经具备运营使用的条件。今天(8日)上午,医院正式启动住院患者整体转运工作。

  医护人员:5床是6号车,6床是5号车,都明白了。好,可以。

  今天上午11点,在厦门大学附属心血管病医院湖滨南旧址,医护人员正在核对转运信息。接下来,重症监护室内的患者将被逐一转送前往医院位于五缘湾的新址。

  医护人员合力转运患者:没事,没事,不紧张,躺平,老人家翻平,这边担架来帮忙抬,我们要进电梯了。

  在心血管病医院五缘湾新址,已经安全抵达的重症患者正被送入全新的冠心病重症监护室。目前,医院的50多位住院患者已全部转运完成,新址将于本月10日正式开诊。搬迁后,心血管病医院位于湖滨南的旧址将不再保留。记者了解到,和旧址相比,新址不仅环境更加舒适,在医疗区域设计方面,也充分体现了心脏专科的特色。

  厦门大学附属心血管病医院胸痛中心主任 王斌:在急诊科的设置方面,医院大门正对抢救室,抢救室正对急诊导管室,基本上患者直接到我们医院,就到了我们导管室的抢救空间,这可以最大程度,优化我们的抢救流程,提供我们的抢救效率。

  据了解,新址位于湖里金山路主干道一侧,规划床位600张、停车位600多个,日均门急诊容纳量3000人次。

热词: 心血管病 医院 五缘湾 新址 投用