“先看病 后付费” 白鹭分“信用就医”上线:厦门医学院附属口腔医院率先试点 2019年06月08日

channelId 1 1 2 da85080668f04cd5bcafe4e8d5a53bb2
联播
视频简介

“先看病 后付费” 白鹭分“信用就医”上线:厦门医学院附属口腔医院率先试点

  最近,厦门市民个人信用“白鹭分” 为大家谋了一项重磅福利,那就是“先看病,后付费”!一直以来,去医院看病都是要预缴费的。但是,万一遇到忘记带钱或者缴费排长队等特殊情况,不仅抓狂,还可能耽误治疗时间。而随着白鹭分“信用就医”的上线,分数达标的市民无需缴纳预缴金,看病期间也不用赶着付费,可以在就诊结束后一次性支付。具体要怎么操作呢?来看报道。

  先看病再付费,还是先付费再看病?看似简单的顺序互换,解决的实则是“看病难、看病烦”的问题。

  而白鹭分信用就医,就能实现这个顺序互换。所谓白鹭分信用就医,就是白鹭分达到650分的医保用户,在指定的签约医院门诊看病可以享受“先诊疗、后付费”的服务,看病所需的各项医保类范畴费用可以延期三天结算。目前已经试点开通白鹭分信用就医的医院有厦门医学院附属口腔医院,后续将视试点情况开通更多的医院。

  信用就医服务要怎么开通呢?具体步骤如下:

  1、打开手机“微信”,扫码以下二维码进入“白鹭分”的微信公众号,或者直接微信搜索“白鹭分”公众号进行关注。

  2、点击底部菜单“白鹭分”,跳转到i厦门进行注册和登录,跳转回白鹭分并授权算分。

  3、点击主页面的“信用就医”,点击“立即使用”,服务就开通了。

  4、就诊完毕后“白鹭分”和“美丽厦门 智慧健康”微信公众号会给用户推送支付提醒信息,用户只需进入“美丽厦门 智慧健康”微信公众号,点击左下角“便民服务”,再点击“门诊结算”,之后选择对应的医院就可以在线结算了。

  需要提醒的是,如果您是选择线上支付的方式,就诊完在三天之内需要通过“美丽厦门 智慧健康”公众号完成结算才行,否则就没办法享受“先看病,后付费”服务了,还有可能影响到您的个人信用记录。

热词: 先看病 后付费 白鹭分 信用就医 上线