翔安区举行反恐处突应急处置演练[今日视区 2019.06.08] 2019年06月08日

channelId 1 1 2 55313cda31584e709a559a8a09d51e4e
联播
视频简介

翔安区举行反恐处突应急处置演练[今日视区 2019.06.08]

  5日上午,由翔安公安分局、区卫生健康局、区消防大队、厦门技师学院、新店镇政府等单位 共同参与的应急处突联合演练 及 最小作战单元拉动演练,在厦门技师学院举行。此次演练,不仅检验了五支区级最小作战单元应急处突力量的训练成果和各类应急处突预案成效,也进一步提升了翔安区应急处置的实战能力和水平。

  演练模拟暴徒袭击学校事件,只见一辆面包车突然驶向厦门技师学院正大门,强行冲关,4名暴徒下车后,对师生进行“砍杀”、“打砸”、“纵火”,导致3名师生受伤倒地。值班保安见状后立即报警,公安分局指挥中心迅速调度应急处置小分队赶赴现场,辖区派出所也派出警力对现场周边进行警戒封控,经过一番激烈的交锋,警方成功将4名“暴徒”制服并带离现场。随后,刑警、医护人员、消防官兵立即到场,展开取证、救护伤员、后期处置等工作,演练圆满结束。

  当天,翔安公安分局还进行了警棍盾牌术、应急处置拦阻队形 及一对一实战表演。

  翔安区反恐怖办公室副主任 卢志超:通过这一次的拉动综合演练,第一个检验我们翔安区的反恐应急处置能力,第二个也是作为一个反恐宣传,让大家有(反恐)这方面的意识。

  本次演练共设置了武装突击、现场封控、灭火救援、院前急救、刑事侦查等五个最小作战单元的综合演练科目,有效检验了 翔安区各反恐作战单元的 常态备战、远程机动、快速集结、果断处置、协作协同、合成作战水平,进一步提升了翔安区反恐工作的整体防控能力。

热词: 翔安区 反恐处 应急处置 演练