翔安区进一步深化“百联千户”结对共建活动[今日视区 2019.06.08] 2019年06月08日

channelId 1 1 2 4ba088fa3fb149c48e7e63c2a8834032
联播
视频简介

翔安区进一步深化“百联千户”结对共建活动[今日视区 2019.06.08]

  为加强平安翔安建设,进一步提升群众安全感、满意率,连日来,翔安区77个机关企事业单位,陆续走进120个结对共建的村居,开展“挂钩村居结对子,共建平安翔安”活动,深化“百联千户”结对共建,进一步密切党群干群关系,增进人民福祉。

  4日,翔安区委宣传部党员干部职工们,分组来到结对共建的吕塘社区和云头村,拿起扫把、铁锹,对道路沿线的垃圾、绿化带里的杂草进行了全面清理。

  新店镇吕塘社区党总支部书记 柳江兵:(翔安区委)宣传部跟吕塘社区结对共建,经常到吕塘社区打扫卫生,让社区广场清洁、道路清洁,让全社区的卫生提升。

  随后,党员干部职工们还挨家挨户给村民发放“平安三率宣传手册”和宣传小礼品,倡导村民积极以主人翁的姿态,争做平安翔安建设的拥护者、宣传者和参与者。此次活动共发放宣传材料1000多份,进一步提升了群众对“平安三率”的知晓率,充分营造了“平安翔安,我参与 我宣传 我点赞”的浓厚氛围。

  新圩镇云头村党总支部书记 陈爱国:两年来,政府对扫黑除恶加大力度,我们现在整个村的村民感觉治安非常的好,满意度都非常得高,知晓率和满意度都达到百分百。

  下一步,翔安区还将组织各机关企事业单位,走进孤、老、弱群众家中,结成爱心互助对子,进行一系列的“送温暧、献爱心”慰问,并定期组织爱心帮扶活动;同时,结合志愿服务、百场文艺下乡等活动,积极开展公益宣传,组织扫黑除恶专题文艺演出走进挂钩村居,不断丰富村民文化生活,纯洁社会风气,切实提高翔安区平安建设宣传的覆盖面和影响力。

热词: 翔安区 百联千户 结对 共建 活动