厦门迎来端午小长假旅游高峰:岛内外景点人气旺 2019年06月08日

channelId 1 1 2 ffbbd647ace4433c96119c8b599e0d66
联播
视频简介

厦门迎来端午小长假旅游高峰:岛内外景点人气旺

  今天(8日)是端午小长假的第二天,我市岛内外各大景点也迎来了旅游高峰。

  今天一大早,厦大白城、胡里山炮台等热门景区就迎来的一波游客高峰,还不到10点,湖里山炮台景区就有近1500人进园,来自全国各地的游客们在这里登高望海,在欣赏鹭岛美景的同时,也为厦门这座城市为文明素养点赞。

  游客 田先生:(厦门)一直是心里特别想来的地方,这次假期就带孩子过来了,感觉跟印象中的一样,吃的也好,玩的也好,环境很干净,人也很热情。 

  游客 陶女士:(厦门)非常美,鼓浪屿特别好玩,然后小资情调也非常好。

  热门旅游打卡地曾厝垵,同样聚集了大量游客,步行街内的不少厦门传统特色小吃,吸引了不少游客驻足品尝,美味的厦门肉粽,更是成为游客们的“心头好”。

  游客 陈先生:一直向往厦门的美食和这边的美景,过来这边发现,(美食)完全不输广州,以后可以经常过来,(广州粽子)偏油腻,(厦门粽子)更爽口一些。

  店家 袁先生:昨天大部分游客来我们店里,都会点一个肉粽,销量是会比往常多很多,毕竟是端午,每个人都会吃上一个粽子。

  端午假期,我市岛外特色景区同样人气高涨,在同安竹坝,精彩的节令鼓表演,制作南洋特色粽子也都吸引着市民游客热情参与。在粽子品鉴区,用烤熟的糯米和肉末包制而成的印尼烤粽,让现场的游客大饱口福;另一旁,越南归侨阮氏梅,则现场熟练地制作着个头十足的越南粽,寄寓天圆地方、风调雨顺的美好祝福。

  越南归侨 阮氏梅:有糯米绿豆猪肉啊,包好了要煮差不多要12个小时。三角粽想吃包就可以,但是我们那个长粽,春节我们才做的。

  记者了解到,竹坝有来自印尼、越南、缅甸、新加坡等东南亚八个国家归侨5000多名,南洋风情浓郁。随着乡村振兴的深入推进,一个个南洋特色、乡村旅游多功能复合业态持续落地,让南洋文旅特色鲜明的“新竹坝”,吸引更多的游客来到这里。

  游客:我第一次来,就是我其他朋友他们都是好几次来,规划得比较好,也比较干净。

  同安竹坝管委会侨安社区主任 许春梅:我们的居民、群众、志愿者,还有我们各共建单位,把大家都纳入到我们这个活动当中来,丰富我们居民群众的文化生活。

  竹坝旅游业者 杨一峰:南洋文化在厦门这边,也是非常特别的文化。所以我们觉得在这边,如果去做这么一个深度的文化文创项目,它会非常的有意义。

热词: 厦门 端午 小长假 旅游 高峰