孕妇火车上羊水突然破裂 铁警列车员伸出援手 2019年06月08日

channelId 1 1 2 8e2ac49655fa4f3bb6554d90b8dc22d8
联播
视频简介

孕妇火车上羊水突然破裂 铁警列车员伸出援手

  一位孕妇,独自乘坐火车回老家,没想到上车后不久,羊水突然破了。紧急关头,列车上的乘警和工作人员伸出援手,将这名孕妇及时送医。

  6月3日晚上9点多,北京西开往厦门的Z307次列车从菏泽站开车后不久,厦门铁路公安处乘警支队的民警就接到列车工作人员的求助,说有位孕妇的羊水破了,需要赶紧送医。

  乘警与孕妇对话:你现在什么情况,能坚持吗?我要下车的话,我的家人在菏泽,那让他赶过来。赶过来的话有没有可能最近的能下吗?我现在在联系,给你联系最近的车站下。

  厦门铁路公安处乘警支队 李建平:到现场一看,她带着三个包,人很不舒服的斜靠在那里。看那个样子,脸色不好看,又很焦急焦虑。 我们这边在安慰她,她一看我们在帮她,所以她也就平静一点了。

  与此同时,乘警安排列车员通过广播寻找旅客中的医务工作者,但是没有找到。乘警一边安排女列车员陪护这名孕妇,安抚她的情绪;一边与列车长联系铁路调度,希望在前方最近的商丘南站临时停车,并联系商丘车站附近的医院派救护车接应。

  厦门铁路公安处乘警支队 李建平:通过郑州局调度,给我们安排一个停点,告诉(地面医护人员)是哪个车厢,担架就在那边等,我们就一起把她扶下车,用担架给她抬上去。

  据了解,这名女子已经怀孕9个月,预产期是6月28号,这次她本打算与丈夫一起乘坐列车回福建南安老家生孩子。因为丈夫临时接到工作任务无法陪同。于是她就自己带着三件行李独自出行。没想到上车没多久,羊水就破了,自己束手无策,于是赶紧找列车员帮忙。记者了解到,6月4日下午,这名女子已顺利生产,母子平安。

热词: 孕妇 火车 羊水 破裂 铁警 列车员