厦门首座南音主题公园主体工程即将完工 2019年06月08日

channelId 1 1 2 97fff29ee07843dfaa5b4775b37db824
联播
视频简介

厦门首座南音主题公园主体工程即将完工

  厦门首座以南音为主题的公园——欧厝带状公园正加紧建设。记者了解到,公园的绿化、园建、水电各项施工进展顺利,外部主体工程预计在7月上旬完工。

  欧厝带状公园位于翔安欧厝社区西侧,面积约两万多平方米,整个公园呈狭长状,项目代建方结合公园实际地形,在建设范围内原有水塘的基础上进行扩建,并采取内源控制、生态补水等形式,打造一条公园生态水系景观。

  厦门澳头建设发展有限公司副总经理 张坚:首先我们这水是循环水,不是死水,水体循环以后,它就会防止水体变臭,然后我们种植了很多水生植物,它们都有净化水体的一个功能。

  作为一座以南音为主题的公园,园内入口景墙、休闲亭、南音表演广场等多处景观设计也将体现南音元素。入口处建设的这座表演亭,可供游客休闲娱乐及南音表演之用,观众可以在湖水对岸的平台上观赏。此外,公园内建设有一段长125.5米的栈道,距离地面最高3.2米,市民可以在栈道上以更好的视野欣赏公园景致。

  厦门澳头建设发展有限公司副总经理 张坚:(目前)我们公园硬铺,就是硬地铺砖已经完成了大概85%,绿化也完成了85%,然后园建,就是园林建筑,包括管理用房,大概已经完成了60%,整个室外景观预计在7月上旬(完工)。

热词: 厦门 首座 南音 主题公园 主体