英雄出少年!厦门三名小学生担任法国女足世界杯小旗手

发布时间:2019年06月09日 20:14 | 来源:厦门日报


1

  北京时间今晚(6月9日)七点,来自厦门的两位小学生将担任在法国举行的女足世界杯意大利对阵澳大利亚小旗手,他们来自厦门市人民小学。人民小学足球教练张悦虹说,该校五年级小学生王奕皓、朱仕涛今晚将以球童身份,参与法国女足世界杯小旗手活动。

  在昨晚的西班牙对阵南非比赛中,担任小旗手的也有一名来自厦门的小学女生,她是海沧新江中心小学学生孔梅林。张悦虹介绍说,三名厦门小学生是经过2019年全国青少年校园足球精英运动员训练营选拔,入选中国校园足球代表队,总共有34名。

  上周,中国校园足球代表队奔赴法国,这些小球员除了参加中法青少年校园足球友谊赛以外,还将以球童身份参与多场次法国女足世界杯小旗手活动。张悦虹此次也作为中国校园足球代表队男队主教练,出征法国。

  张悦虹还介绍说,厦门这三位学生都在中法青少年友谊赛中,代表中国校园足球队首发出场。中国校园足球代表队战胜法国当地同年龄段的俱乐部球队。福建省有四名小球员入选中国校园足球代表队,除了厦门三位,还有一名来自霞浦。

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP