守护中山路一方平安 “老街卫士”再出发 2019年06月09日

channelId 1 1 2 9485e7fe8d804aa9b04e9488197c515e
联播
视频简介

守护中山路一方平安 “老街卫士”再出发

  中山路作为厦门的城市客厅、文化名片,日均客流量超过5万人次,节假日则超过10万人次,治安状况较为复杂。在中山路上有这样一支巡防队伍,他们一天二十四小时,守护着这里的繁华与平安,如今,他们又有了一个更响亮的名字“老街卫士”。

  被授予“老街卫士”称号的中山路专职巡防队,成立于去年9月,由市公安局思明分局巡特警反恐大队,中华派出所的民警、辅警,以及中山商圈保安等群防群治力量共180人组成,主要承担着中山路商圈的治安巡逻、应急处突、服务群众等工作,一天24小时不间断巡逻值守。

  “老街卫士” 代表 中华派出所民警 林文勇:平时投入巡逻力量一百三十多人,那么在节假日以及高峰时段的时候,全员上岗,实行两班倒轮流,并且根据各个时段的人流量及时地调整人员。

  据了解,专职巡防队自成立以来,已协助抓获各类嫌疑人50多人,为民办好事数百件,快速调解消费等纠纷120多件。通过提高路面见警率,中华派出所辖区的刑事警情发案率也明显下降,今年一到五月份,刑事警情发案率同比下降了42%。

  “老街卫士”代表 中华派出所民警 林文勇:我们将继续高标准,严要求,努力做好防控、打击、服务工作,不忘初心、牢记使命。

热词: 守护 中山路 一方平安 老街卫士 再出发