男子持多本行驶证处理违法 代扣分数露马脚 2019年06月09日

channelId 1 1 2 611fc55fb69b4bdaa5c27d927559e4de
联播
视频简介

男子持多本行驶证处理违法 代扣分数露马脚

  近期,我市警方重点对交管业务非法中介的乱象进行专项整治,不过,依然有人在顶风作案,5月29日下午,思明交警大队违法处理窗口的工作人员,就发现一名“买分卖分”的嫌疑人,并顺藤摸瓜找到了两名非法中介。

  5月29日下午,一名男子带着2本行驶证和自己的驾照来到思明交警大队违法处理窗口,处理违法信息,由于其中一本行驶证属于网约车的,窗口工作人员要求他出示网约车资格证。

  思明交警大队 陈泽斌:当事人没办法出示网约车资格证,他就又拿了一部非营运的车过来处理,我就询问他是否针对里面的违法清楚了解,要处理哪一条,因为他里面有很多条违法,当事人又支支吾吾的。

  出于职业敏感,陈泽斌一边受理业务,一边联系民警调查这名男子的情况。经过核查,今年4月份以来,前来处理违法记录的孙某明,已处理了多辆非本人名下车辆的违法记录,存在“买分卖分”的嫌疑。在民警的询问下,孙某明交代说,之前他曾以1分150元的价格,把驾驶证的分数卖给“黄牛”的事实。

  根据孙某名交代的情况,思明交警大队立即组织警力,对“黄牛”驾驶的车辆进行拦查,当天下午5点半,民警在西边社附近发现了嫌疑车辆,车上的两名男子见状弃车逃走。

  思明交警大队 寇瑞庆:见到民警之后,就弃车往溪边社里面逃窜 我们摸排到西边社3号的一格民宿,后来在三楼,发现嫌疑人躲在一楼的某个房间,当时那个房间门是关着的,店家大喊一声人在这里,我们出来以后,嫌疑人又往隔壁的西边社2号临海民宿逃窜。

  确认2名嫌疑男子就在这家林海民宿后,民警开始对这家民宿进行搜查。搜查中,位于民宿4楼的储藏间里,传来了奇怪的动静。

  思明交警大队 寇瑞庆:要换洗的棉被都会往那边堆放,那里面的棉被比较多,掀开棉被之后,发现两名嫌疑人躺在杂物间的地板上,用棉被堆整个盖在身上,一脸的惊恐和害怕

  现场:出来,躲什么躲,出来,叫他过来,不要动,抱头。

  因涉嫌非法买卖驾驶证分数,并向公安部门提供虚假证言,违法销分的行为,孙某明与“黄牛”张某亮、张某煌将面临行政拘留并处罚款的处罚。

  交警部门提醒广大驾驶人,切莫抱着侥幸心理去违法买卖驾驶证分数,一旦查明将被依法处罚。

热词: 男子 持多本 行驶证 处理违法 代扣分数 露马脚