厦门市民反映:保洁车占道停放不妥 2019年06月09日

channelId 1 1 2 209462aec2914b0089943f5241a70d74
联播
视频简介

厦门市民反映:保洁车占道停放不妥

  有市民向我们反映,在公园东路116号附近的一条人行道上,有一些保洁车占道停放影响通行,而且车上装的垃圾散发着臭味,也影响到周边环境。根据市民的反映,记者进行了调查。

  记者来到这条人行道,发现道路一侧停放着8辆保洁车,有一些是全新的。这些保洁车占用了将近一半的人行道,原本能容纳三个人并排行走,现在两人并行都觉得有些拥挤。记者在现场看到,其中几辆保洁车的后斗上都盖着木板,只有一辆车内有少量的垃圾,但没有什么异味。附近居民说,这些车停在这里有一段时间了。

  附近居民:可能是没地方停,所以他们只好停在这里没办法,可能是这样子吧。

  记者发现,在这条人行道边上有一个环卫工人爱心服务点,服务点的工作人员介绍说,这些保洁车有一部分是前段时间刚采购回来的,准备全部投放到开元街道的一些路段上,用于清运路面垃圾。由于近期部分环卫工人正在调整,所以新车还没有投放下去,暂时停在这里。而对于市民反映的,保洁车里的垃圾散发臭味的问题。工作人员则表示,这些保洁车停放在这里后,他们发现,一些行人路过时,会将垃圾随手投掷到车里,所以特地在车的后斗上加盖了木板。

  环卫工人爱心服务点工作人员:加盖就是为了垃圾不放下去,就不会发臭嘛,我们也很注意啦,毕竟是垃圾车,怕影响居民。

  6月3日下午,工作人员向我们反馈说,他们已经把新的保洁车全部分配给了环卫工人,不会再停在这里了。另外,平常每天都会有环卫工人到服务点来,给保洁车充电,并且休息一下,但是只有一、两辆保洁车,基本都停在服务点门前,不会占用人行道,而且停留时间也不长,希望附近居民能够理解支持他们的工作。

热词: 厦门市民 反映 保洁车 占道 停放不妥