端午假期旅游盘点:厦门接待游客过百万人次 旅游收入超9亿元 2019年06月09日

channelId 1 1 2 6fd2eb068da3473d99b0ee8dd007f1dd
联播
视频简介

端午假期旅游盘点:厦门接待游客过百万人次 旅游收入超9亿元

  今天(9日)是端午假期的最后一天。虽说今年的端午假期遇上了“高考”,但厦门的旅游热度却丝毫不受影响。假期三天时间里,我市共接待海内外游客105.23万人次,实现旅游收入9.04亿元。

  今天是端午假期的第三天,上午,市园林植物园内依旧人头攒动。百花厅、多肉植物区等热门展区,还有不少游客在游览和拍照留念。据了解,小长假的前两天,市园林植物园每天的客流量都在2万人左右,假期最后一天则突破了3万人次。工作人员介绍说,假期前两天刚好遇上高考,出游的本地市民较少。高考一结束,大伙儿趁着假期的尾声,纷纷外出放松休闲。

  市园林植物园副主任 陈庆明:今天明显人多起来,多数都是本地(市民),(人流)都是集中在多肉(植物)区跟雨林世界。

  旅游部门统计数据显示,端午三天假期,我市共接待国内外游客105.23万人次,同比增长18.68% ,实现旅游收入9.04亿元。重点监测的四个景区共接待游客18.22万人次,其中鼓浪屿景区共接待游客14.1万人次,胡里山炮台接待游客1.37万人次,集美鳌园接待游客1.89万人次,同安影视城接待游客0.86万人次。而鼓浪屿、厦门大学、中山路、环岛路、曾厝垵等地,依旧是游客们首选打卡的热门景点。厦门美丽的滨海风光、整洁干净的城市环境,以及热情、周到的服务,赢得海内外游客的一致赞美。

  深圳游客:住的酒店的老板都很热情,会告诉我们,什么路线可以去哪里玩,怎么样省时间,有哪些好吃的,都有介绍,氛围很好,很喜欢这种氛围。

  湖北游客:滨海城市跟我们大江大河大武汉肯定是不一样的,很干净很整洁。

  黑龙江游客:感觉厦门非常的好,非常的干净,人也非常热情跟天气一样(好)。

热词: 端午假期 旅游盘点 厦门接待游客 百万人次 旅游收入 超9亿元