集美区组织开展多场平安宣传活动[今日视区 2019.06.10] 2019年06月10日

channelId 1 1 2 e56e052f6e544d239e005632bc783559
联播
视频简介

集美区组织开展多场平安宣传活动[今日视区 2019.06.10]

  连日来,集美区举办多种形式的平安宣传活动,着力提升市民防诈骗意识、安全出行意识,提高群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率,努力营造全民参与平安建设的良好氛围。

  在霞梧广场,侨英街道综治宣传月暨防诈骗宣传日活动正在举办。现场,朗诵《心存警惕防诈骗》、口技《诈骗电话》、呼啦操《诈骗不止 反诈不息》等节目将反诈骗内容融入演出,用通俗易懂的语言,向群众介绍花样频出的电信网络诈骗。演出中还穿插防诈骗知识宣讲有奖问答互动环节,提升居民对平安建设的参与率和知晓率。据主办方介绍,近年来,电信网络诈骗花样百出,占诈骗案件的比例从前些年的不到10%逐渐攀升到60%以上。侨英街道辖区流动人口多,成为诈骗案件的易发和高发区。为此,街道接连举办了四场大型的防诈骗宣传活动。

  侨英派出所反诈骗宣讲民警 高鑫贤:防诈骗这一项工作,不是一个人的责任,也不是一个单位的责任,而是我们全社会的责任 大家都要有这种防范电信诈骗人人有责,诈骗不止,反诈不息的这种理念。

  在厦门正新橡胶工业有限公司,由杏滨街道组织的宣讲队伍正在开展道路交通安全宣传。宣讲活动特意选择交接班时间,让尽可能多的工友参加。杏林交警中队的民警通过案例讲解等方式,向工友们分析酒驾、醉驾和驾乘两轮摩托车不带安全帽等行为的危害、严重后果及交规处罚标准。提醒广大工友,要提升自我保护意识,文明参与道路交通活动。

  杏林交警中队负责人 王兆军:我们先找准突破口,主要从企业外来员工入手,广泛提高他们的安全意识。我们近期不单单进了正新,有路达、朗美等大型公司,全面提高杏滨辖区的员工交通安全意识。

  此外,6月6日,集美区扫黑除恶系列宣传活动杏滨专场在杏美文化广场举行。

热词: 集美区 平安宣传 活动 集美